Buns maison

Aaaah qu'est ce qu'on aime les hamburgers! Et bien c'est encore meilleur quand vous les préparez vous-mêmes. 

Buns maison
  • temps de préparation: 2 heures
  • temps de cuisson: 15 minutes
  • 1 personne
Ingrédients
  • 500gr de farine blanche (T65)
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche (=environ 20g) 
  • 10g de sel 
  • 25g de sucre
  • 200ml d'eau tiède ou tempérée
  • 75ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 30g de beurre mou   
Préparation

-Mélanger les ingrédients secs (la farine, le sel, la levure et le sucre)

 

-Ajouter l’eau, le lait tiède et l’œuf et pétrir pendant quelques minutes

 

-Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux.

 

-Pétrir pendant encore quelques minutes.

 

- Façonner la en boule et la mettre dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un film plastique.

 

-Faire lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Possibilité de la faire lever une nuit au réfrigérateur.

 

-Découper en 8-10 morceaux.

 

-Façonner les morceaux en boules égales et laisser les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

 

-Préchauffer votre four à 200°C

 

-Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.

 

-Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

-Laisser les refroidir sur une grille.

 

Remarque : vous pouvez les congeler 

 

(Recette adaptée de parisdansmacuisine.com)