Mon histoire 

 

Personnelle

Mariée et maman de 2 enfants de 7 et 8 ans, je suis constamment le nez dans mes fourneaux, dans leur lunch box ou dans leurs assiettes. L’expatriation aux États-Unis m’a permis de passer plus de temps en cuisine mais aussi plus de temps à me documenter sur la nutrition.  

 

Mon histoire

 

Professionnelle 

Diplômée médecin de l’Université de Liège en 2006 et gastro-entérologue en 2012, je suis passionnée d’hépatologie et de nutrition. Diplômée en Nutrition Clinique en 2016, je suis persuadée de l’importance de la relation entre bonne nutrition et bonne santé. J’ai travaillé comme gastro-entérologue pendant 5 ans, puis j’ai stoppé mon activité suite à un départ aux États-Unis en janvier 2019 dans le cadre d’un projet familial d’expatriation. J’en ai profité pour réaliser plusieurs diplômes en ligne dans le domaine de la nutrition ("child nutrition", "nutrition in pregnancy", et "microbiota"). 

 

Ma vision.

 

Je me suis rendu compte lors de mes consultations de gastro-entérologie en Belgique, suite à mon expatriation aux États-Unis, et grâce à mon rôle de maman, qu’il y a beaucoup d’erreurs nutritionnelles secondaires à une mauvaise information. Je souhaite donc m’investir dans l’éducation nutritionnelle en général, et plus particulièrement apporter un support aux patients digestifs.

Ce n’est pas tant la quantité mais la qualité qui prime. Une nourriture saine pour un corps sain.

Ma mission.

 

Corriger vos erreurs alimentaires pour à la fois avoir un impact de type prévention (réduction du risque de maladies chroniques), mais aussi diminuer vos symptômes gastro-intestinaux. Proposer une éducation nutritionnelle plutôt que des « régimes tout faits » pour vous permettre de comprendre la différence entre les aliments et comprendre comment les choisir.